Братья наши меньшие

Элиск
Устав от суеты людской,
Бреду, усталая , домой.
И возле дома своего
Щенка я вижу одного.
Зову его: »Дружок, ко мне!»
Он мчится - радость на хвосте.
Прыжок, прыжок и он у ног. .
Хвостом туда – сюда вертит ,
В глаза мне предано глядит.
Мою усталость как рукой:
« Ну что, Дружок, пошли домой!

            *******
Очень Барсика люблю,
Я ему мышей ловлю.
Он доволен , выгнул спину
Вы бы видели картину –
Мышку съел и снова трётся
Ведь бесплатно достаётся