ЭХИ

Игорь Нехаенко Одесса
Эхи прошли над равниной,
Что отразились от гор,
Душами звуков невинно
Заполонили простор.

И расцветилась палитра
Гамм отголоском ручьёв.
Взмыла на ветре накидка
Из междометий и слов.

Громко приветствуя встречных,
Перебегая им путь,
Гласов зеркальных потеха,
Как пересмешников жуть,

В двери легко залетела
И устремилась в окно –
Дети весёлого эха
Сказки крутили кино.

Вот у виска закружившись
Пальцем, печатая жест,
Гомоном улицы смылись
С гладкой чертильни небес.

И полетели по кругу,
Круг зацепляя за круг,
Волнами брошенной шутки,
Мягко стирая испуг.

Долго в ушах, словно вата.
Их отголосок гостил –
Эхов шальных бесенята
Пол исследили квартир.

28 февраля 2012