Воды божественная манна

Михаил Бормотов
Воды божественная манна
упала.  Пейте – не хочу!
Сквозь молоко лечу тумана,
на стёклах капли молочу
и волочу хвосты, как шлейфы,
дарю прохожим искры брызг.
Вдоль фонари – большие лейки
льют струйки света жидко вниз.

Неясен путь, туманны дали.
Качу по мутному лучу,
который фары в помощь дали.
Не знаю, что наворочу,
приобрету ли, потеряю,
куда дорога приведёт,
но бесконечно доверяю
Тому, кто любит и ведёт.