Я пехота в снегу...

Игорь Нехаенко Одесса
Я пехота в снегу.
Я упал, добегая до цели.
И в квартире пустой всё играет пластинка моя.
А на белом снегу в продырявленной пулей шинели
Заблудилась в пургу недожитая юность моя.

Мы на поле лежим.
Вороньё испещрило равнину.
Под гитары аккорд во дворе угасает закат.
А в землянке пустой не осталось ни мужа ни сына.
И беспомощно руки свои опустил медсанбат.

Но они всё бегут.
Позади только новые вдовы.
Путь один – лишь вперёд. Им нельзя возвращаться назад.
За горящим окном кто-то вновь примеряет обновы.
А на белом снегу тишина укрывает солдат.

Бой приходит опять.
Вечный сон продолжается снова.
Стужа плавит свинец. И от крови черно вороньё.
Тихо песня звучит. Мать качает в кроватке ребёнка.
И потеряно в поле заплутавшее счастье моё.

Снег заносит следы,
Оставляя лишь белое с белым.
Одиноко метель всё танцует из детства танго'.
Вновь встречаю тебя поцелуем отчаянно смелым.
И от передовой жизнь оставлена так далеко.


25 февраля 2012


На эти стихи положена песня https://z1.fm/artist/3779168