Шерилин Фенн. Баллада - 2. Плазма миров

Владимир Губский
Там в небесах ярко звёзды сверкают –
Вечность пронзают лучи!
Счастье мгновенье нас здесь омывает,
Сердце надрывно стучит!

Ты далека, недоступна – как звёзды,
Ты словно плазма миров!
В душах людских порождаешь ты грёзы -
Будто бы фея из снов!

Зависть и слава с молвой – быстротечны;
Ты же над этим паришь!
Ангел с тобою толкует о Вечном;
С ним ты - о чём говоришь?

Я бы хотел твои слушать рассказы –
Не во Флориде, в Крыму.
Что созерцаешь – незримое глазу,
Глядя в межзвёздную тьму?

Что демиурги тебе подарили,
Что расцветает в мечтах?
И какой дух в тебя Боги вселили?..
Я утопаю в глазах!

Я цепенею от мысли о встрече -
Сердце желанье творит…
У моря в Крыму будет сказочный вечер…
Шерилин мне говорит –

О своих странных виденьях и чувствах,
Странствиях сквозь времена,
Жизни мгновеньях – счастливых и грустных…
Нас освещает Луна.

В свете таинственном древних мистерий -
Шерилин Фенн под Луной!
Пойдёшь по волнам – царица из прерий,
Вслед я пойду за тобой!