ни жизни, ни любви, ни горя

Марк Тош
я так давно пытался деться, туда, куда летят мечты
откуда трепетное сердце, сжигало по пути мосты
и грубый мир, и расставания, мне не давали до утра, заснуть,
прикосновение пальцев, закрыта дверь. и мне пора
пускай, пускай летят минуты, года, столетия, пускай.
пускай меня, как терпкий уголь, пускай он гаснет.
и в голове нечетны цифры, не белый и не черный снег.
на самом деле он бесцветен, но разницы особой нет.
как жизнь, как разноцветный дым, пускаю я мечты свои,
но мое трепетное сердце, уже забыло про мосты.
они замерзли под луною, и я вернулся в пустоту,
там где мечталось, я не скрою, но жизни здесь, я не хочу.
вернуться бы, туда, где солнце. где светлый и прозрачный дым.
где радоваться было б легче, чем здесь. но здесь уже привык.
ни жизни, ни любви, ни горя, мне не изведано путем,
но я нашел бы в себе силы, чтобы забыть, как страшный сон.