Патологоанатом

Котелок Ок
Смешно. По белым улицам парит печально
Снег. Несутся поезда, и время между делом
Могильным червецом подтачивает тело
Орально и, порой, ректально.

Пинцетом взявши миг, проворно расчленяю
На тонкие, прозрачные секундные куски
Его. И капелька замаринованной тоски
Ползет по лбу. Я девушек пленяю

Своим надменным видом. Онегин и Печорин
Кусают локти - завидуют, бедняги,
Шликабельному виду работника-трудяги,
Привыкшему к зловонью формалина.

Смешно и горько. Мой скальпель многих
Изрезал при неверном свете ламп.
Ежевечерне, как актер во свете рамп,
Я выхожу на сцену; синеоких

Красавиц страстно соблазняю на столе.
И с мелодичным пеньем скальпель мой
Скользит по плоти, ведомый лишь рукой,
Подвластный мне. Как сладко быть на воле

И резать, разделять на части тело!
И с губ слетает смех. Звучит издевкой он
Тем, кто только-только с похорон
Или еще не. Наверное, одно лишь это дело

Отрадно мне. Причудливый набор
Блестящих инструментов, готовых к битве.
Дурачась, руки я сложу в молитве
И оглашу последний приговор.