Плещется солнце рекою огня...

Игорь Нехаенко Одесса
Плещется солнце рекою огня,
Сети контроля направив в меня –
Пламень кипящий венчает звезду,
Прямо из сердца доставши узду.

Облако золота в синей дали.
Руки опущены, те, что гребли.
Шар голубой обтекает волна,
Око надзора вливает сполна.

Плазма беснуется морем частиц,
Коловоротом обугленных птиц –
Парализует крутящийся страх,
Марионетки канат на руках.

Взрывом сверхновой разрушен предел.
Космос за долю секунд поседел.
Звон обгоняет взбесившийся свет.
Разум в плену гравитонных тенет.

Сердцем звезды бьётся тень на стене.
Прорван кордон в атмосферном окне.
Мозг в паутине фрустрации волн.
Шут на крюке радиации полн.

Скован магнитными линиями.
Рвётся с цепи мысль командой «Пойми!»
Дёргает нити основ катаклизм.
Смотрят глаза наведением призм.

Мрак порождён из глубин вещества.
Брешь ощутила Вселенной канва.
Согнут в дугу мировой параллакс.
Чёрные дыры уходят в коллапс.

Уходят в коллапс.
Коллапс.


4 марта 2012