***

Марк Тош
я так хотел услышать голос, средь тихих и глухих гудков
и провожая взором космос, я вижу трепетность миров
как жизнь, твои прозрачны вены и кровеносные сосуды
на крыше прямо под антенной, лежат заветренные груды
листок бумаги и признание, чернильной ручкой начеркав,
не приходя давно в сознание, свои я мысли очертав, вкусил,
давнишний запах трути, замерзших и пустых могил.
под звездным небом, в мае теплом, где все давно ушло.
забыты нервы, забыты люди, в душе тепло.