Придёшь ты в гости к самому себе...

Игорь Нехаенко Одесса
Придёшь ты в гости к самому себе.
Рассядешься в гостиной полукругом.
Заваришь чай на одного.
И будешь угощать.

Сервиз на каждого.
Пробило ровно пять!
Варенье, сливки, сахар, бутерброды.
Неторопливая беседа.
Всё по кругу, и опять.

И в этом страшного не будет ничего –
Кто не готов себя же самого принять?
Измученного жаждой.
С одиночеством в глазах.
А на часах всё время пять…

Волна общения: отлив, прилив, и вспять…
Себе не отдавая даже пядь
Той территории, что жалко отдавать…
И каждый из пришедших достаёт свою тетрадь.
В неё, опять же каждый, волен записать
Всё, что придёт на ум, что трудно вспоминать.

И вечер тих и мил.
И неохота спать.
И кипяток по чашкам
Так приятно разливать.
И угощеньем потчевать.
А после – угощать.
Хитрить, лукавить,
Угождать…
Вести беседы
Про уютную кровать.
Что на заре опять
Вставать…

Но это на заре.
Сейчас же – ровно пять!


5 марта 2012