Проклятье

Ольга Княжна Алишкевич
Легким шагом войду в твою ночь.
Разрисую твой сон акварелью.
И не в силах ничто превозмочь
То, что скрою я мраморной тенью.

Я -  Четыре Стихии и мне
Подчинишься, забыв все чем жил ты.
Пусть горят в погребальном огне
Для другой повященья-молитвы.

Я сотру легким ветром мечты.
И дождями я смою надежды.
Не узришь боле прежней красы –
Будешь ты, но не будешь ты прежним.

Я осколком горячего льда
Твое сердце пронзила бесстрастно.
Знаешь, я ведь такой не была.
Знаешь, с чувствами игры опасны.

Знаешь, каждый способен убить,
Легким флиртом или страстным словом.
За ошибки должны мы платить,
Свою плату внести я готова.

Не страшусь я священных костров,
Не боюсь ни изгнанья ни Ада.
Чтоб лишить мир твой сказочных снов
Я гореть на костре только рада!

Я рыдала, уткнувшись в плечо,
Пустоты – одиноких богини.
Проклиная я имя твое,
Отреклась от богов и святыней.

Пусть любовь в твоем сердце умрет!
Я верну от тебя что осталось:
Безразличия тягостный  гнет,
И от жизни тупую усталость….