Диалог о Боге

Катриш Александер
-Ты веришь в Бога?
-Я верю в прогу,
Вернее, в искусственный интеллект.
Там Бог-я сам, а мир-объект.
-Ведь ты мужчина,
Не будь кретином.
Ты сам создал его, а кто тебя?
-Не будь глупышкой, мое дитя.
То все в Эвтерпе, то в Каллиопе
Твоя-то вера. Еще в Эзопе!
-Ну раз знаток всех муз крылатых,
То что забыл ты про Эрато?
-Не суть. Признай, что вера в них.
-Пускай. Я верю в силу рифм.
-Вот так и будем жить всегда.
Мой мир систем, а твой - слова.