Непонятое

Сергей Белов Киев
Непонятное мы изучаем, чтобы разгадать.
В разгаданном - не видим больше интереса.
А неразгаданное иная ждет судьба -
его полюбят страстно или жарко ненавидят.

Бывает, человека кажется нам сложно угадать,
но после вдруг окажется совсем ненужным.
А может стать - он нам казался прост,
а над разгадкой будешь мучиться натужно.

Но неразгаданное нас всегда манит,
к нему в тебе не будет равнодушья.
Для женщин чаще ненавистен сей предмет,
а для мужчин наверняка - любимая игрушка.