Все коты возвращаются в осень. Чёрр-Рная Кошка

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2009/12/06/6090

Постараюсь оставить все нервы на полке в прихожей,
Постараюсь не думать о том, что мы влипли, возможно.
Постараюсь нечасто болеть, чтоб тебе было легче.
Постараюсь домой приходить иногда в выходной, обеспечив
Тебе вечер без глупых твоих одиночеств на кухне
И безвольных твоих монологов в подушку. Разруха -
Это если из дома бежать на свободу, а кто-то
Ненавидит свою и твою напускную свободу.
Это если диван начинает скрипеть в одингочку,
Даже если кота завести - погуляв, не вернётся.
И, наверное, это когда доведённый до точки,
Начинаешь искать что-то кроме... Возможно, эмоций?
И когда зажигаются нервы от каждого звука,
Я - в агонии... Ты - почему-то ужасно ревнуешь.
Постарайся уйти в воскресенье к заклятой подруге,
Слышишь, милая, слышишь, родная? - Так лучше.
Соберусь и оставлю ключи. И гостиничный номер
Станет домом, хотя тыщу лет обходился без дома.
Если кто-нибудь скажет тебе, что я просто тихонечко помер,
Ты не верь - все коты возвращаются в осень. Почти аксиома.

06.12.2009.



© Copyright: Чёрр-Рная Кошка, 2009
Свидетельство о публикации №1912066090