Адепты

Ифр Ит
Адепты цветных клише голубых экранов
Вживаются в чьи то судьбы, забыв свою.
Не зная ни вкуса боли, ни цвета раны,
Отважно глядят за край,
Не будучи на краю.

Им ничего не надо, лишь банку пива.
Дети-обуза, жена-на час.
Хочется, хочется, хочется жить красиво,
Чтобы совсем не парясь.
Сейчас.

Нам покажут свои истории
На любую аудиторию.
Там решаются все апории.
Выбирай и смотри.
Там резвится пират на острове,
Зверь пугает клыками острыми,
Наши будни всего лишь остовы
От картинок внутри.
Там красоток хоронят заживо,
Там мазутом моря загажены,
Чьё то тело во тьме насажено
На стальное сверло.
Всё на свете по воле случая.
Если в койку, то только с лучшими,
Если деньги, то сразу кучами,
Вот, опять повезло!

И ничего не надо, лишь банку пива.
Дети-обуза, жена-на час.
Хочется, хочется, хочется жить красиво,
Чтобы совсем не парясь.
Сейчас.

Конечно, кто холост, тому не бывать рогатым,
Аскет априори зритель пустых углов.
Врезаются в мозг ментальные суррогаты,
Опять подменяя жизнь
Потоком красивых слов.