О чём скорбим?

Эмилия Нечаева 2
Нам нету радости в подлунном мире этом.
Её мы ищем, ищем без конца
По правилам своим, по дружеским советам
Со скорбным выражением лица.

О чём скорбим? И чем мы недовольны?
Нам не хватает пищи и одежд?
Чуланы, закрома ещё не полны?
И нет свершения мечтаний и надежд?

Всю жизнь гребём к себе что ни попало,
Друг перед другом хвастая добром,
И этого добра всегда нам мало.
Господь же говорил нам о  другом.

Он, братья, нас учил совсем другому:
Чтоб истинным богатством обладать,
Чтоб радость шла всегда от дома к дому,
Не под себя грести, а отдавать.

А мы горды, корыстны, своевольны,
Забыв Его, кумиров вновь творим.
И потому больны и недовольны,
Мечтаем не о том и не том скорбим.