***

Женя Кондратьева
Галине Васильевне Татарниковой посвящается:

Сегодня весь день идет дождь,
А мне так тепло и приятно
Гулять под холодными острыми струями,
Свет принося в темноту.

Как слезно сегодня творилось,
Как мучилось каждое слово,
Какою любовью дышали все строки,
К земле прикасаясь едва.

Как нежно стекала слеза,
Обещанная расстояньем,
Какою святой чистотой Вы пришли,
Чтоб людям нести Красоту.

Как радостно было мне плакать,
Не сдерживать капель горячих,
Как ярок был слог и как мужествен звук-
Мне небо бессмертьем открылось вокруг.