Кто мы?

Алла Смит
В громадинах огромных городов
За мурами простенков из бетона
По бесконечным линиям метро
И длинным лабиринтам коридоров.
Мы каждый день прожить спешим
Так будто дней тех больше не осталось
И времени времен сломался механизм
И  колесо ада скорее завращалось.

Но в этой вечной спешке сам застой
Здесь страх упадка и терзаний
Смеясь, толкуем - мир такой!
Но плачем над обломками мечтаний
И каждый так безумно одинок
Средь тысяч таких же обреченных
Живем, вливаемся в поток
Чужих систем и обещаний иллюзорных.

Как выйти з-за штыков стальных оград?
Оставить стены наших замков мрачных?
Поверить в чудеса, не ждать наград
Не плакать над руинами надежд вчерашних?
Как стать сильнейшим в слабости своей?
Убить в себе сомнений мерзкое созданье
Сорвать личины призрачных затей
Умыть от страха усталое сознанье.

Ты просто в душу тихо загляни...
Она живая, плачет в склепе плоти
Ты полетать ей дай, освободи
Пусть этот шанс единственный из сотни.
Я знаю лишь одно про нас:
Ее не ангелы с небес туда вдохнули
Открой глаза, всмотрись сейчас
Куда они слезинки с глаз твоих смахнули.