четки

Авиценна
сонное веко сквозь пальцы
мелкой моторикой жнет урожаи камней
оживляя мышцею разум
капля исследует каплю
на протяжении
от потолка высоты до медного таза
платан усечен до полена
в львином зеве камина давно не нового слова 
эквивалентом к картине прочитанного
буратино не выше колена Мальвины
в разрезе глаз Йоко Оно
человек как творец и продукт
триолета
натур философий
пляски огня от печки
к разбору полета понтона
пистолета-пулемета системы Стечкина
подлетное время подледная ловля
следы голограммы
во всем
что касается лаза
все явственней слышатся голоса
но запоминается последняя фраза

стрекоза опыляет мимозу
рисуя китайскую вазу