Тараканьи бега

Ифр Ит
Чья то жизнь
           на шкуру зебры похожа.
Наша жизнь-
           это ряд беговых дорожек.
                Чей то каприз.
Скоро старт.
           Томятся зрители в давке.
Наверху
          хитрецы предлагают ставки.
                Добежавшему-приз.

Мир поделен на дорожки,
А в конце ржаные крошки.
Кто отстал, умрёт.
И бежишь во все лопатки
Без сомнений, без оглядки.
Только вперёд.

Тараканьи бега,
Делайте ваши ставки скорее.
Тараканьи бега.
Вам победа сердце согреет.
Тараканьи бега,
Ты здесь не найдешь подтасовок и крапа.
Проигравшему-тапок!

Кто сказал,
           что смерть-старуха с косою?
Нам судьба-
           умереть под ногой босою.
                Чей то каприз.
Наш удел
           с рожденья до самой смерти
Вечный бег
           в этой бешенной круговерти
                За мифический приз.

Тараканьи бега,
Делайте ваши ставки скорее.
Тараканьи бега.
Вам победа сердце согреет.
Тараканьи бега,
Ты здесь не найдешь подтасовок и крапа.
Проигравшему-тапок!