Письмо воображаемому другу

Сэлмона
Привет. Опять сменилась ночь на день.
Перебороть бы это снова.
Ложусь тогда, когда светлеет тень,
В уме – трактат, из уст – ни слова.
Грешу не там, где можно согрешить,
Где бога нет – стоит икона.
Боль  ползает по голове, как вши,
Контраст сгорает полутоном.
Скажи мне что то, или дай совет,
Спаси от собственного гнева.
Моя тюрьма, пока рождает свет,
Но гниль всё точит жизни древо.
Философия сна – родная мать,
А отец – крепкий, чёрный кофе.
И лишь ты поможешь мне выбирать
Из объедков тех, счастья крохи.
Я не жалуюсь, нет, и не боюсь,
Шепот ветра кровь успокоит.
Твоих правил мантры, вслух, наизусть-
Взлётом вниз, на коленях, стоя...
Через край уже, сейчас через край,
Сплю я мало, но очень сладко.
Дай мне сил, как кость собаке кидай,
Не обижусь. Ты часто гадкий.
После тьмы на свет и наоборот,
За мазком мазок, монохромно.
Ты – свирепый страж у моих ворот,
А внутри, как младенец, скромный.
Ты всегда облегчаешь мой испуг,
И спасибо тебе за это.
До встречи, Воображаемый друг.
Люблю. Скучаю. Твоя Света.