Магия ночи

Алла Смит
Вот ночи темное крыло,
Тихонько мир собой накрыло.
И звезд алмазы за собой,
Из чаш небесных распылило.
От тени этой я тайком,
Себе немножко одолжу.
И с трепетом души домой,
В тени волос я принесу.
 
Пойду я в поле,где луна,
Свеченье нежное разлила.
Ладонями его я почерпну,
Пока хозяйка ночи разрешила.
И пару звездочек росы,
Чтоб засияли, как алмаз.
Я знаю только, что они,
Лишь украшенье твоих глаз.

Невидимой ночной тропой,
Я тихо к речке поверну.
В низине млечной над водой,
Тумана пряди соберу.
Средь влажных пряных трав,
Я бусин земляники собрала.
Румянец нежный от нее,
Я для тебя приберегла.

В воде речной, у бережка,
Свои ступни я обмочила.
В песке холодною рукой,
С терпеньем раковин ловила.
А после бережно из них,
Я собрала все жемчуга.
Дождись, мой милый,
Богатства эти для тебя.

Теперь особенная ночь,
Окно я настежь распахну.
Достану все,что принесла,
В квадрате лунном разложу.
И этой ночью будет так,
Как виделось в моих мечтах.
Не дрогнув сердцем сотворю,
Как колдовать умею в снах.

Из света млечного луны,
Я плоть и кожу соберу.
Из мрака ночи - тень волос,
Бровей изгибы наведу.
Когда в руке моей кипя,
Туман низинный заклубится.
Он дымкой серой глаз,
твоих прекрасных превратится.

Румянцем нежным ягод сок,
Раскрасит губы у тебя.
И белезною жемчугов,
Блеснешь улыбкой для меня.
А звездочки ночной росы,
Что так с любовью собрала,
В глахах пусть вспыхнут,
И загорятся ярко навсегда.

И помощи восьми ветров,
Я, не колеблясь, попрошу.
В них жизни сила,
Вдохни ж ее как я дышу!
И в тот особенный момент,
Пульс дрогнет под моей рукой.
Тебя я поцелуем оживлю,
Любовью жаркой поделюсь с тобой.

(мечты заведут куда угодно, иногда хочется волшебства 20.06.2011)