предвыборная

Ифр Ит
Не уповай на волю божию,
Вольно поплакаться, а, всё-ж
Удача-девка толстокожая,
Её слезой не прошибёшь.
Как ни зови, отара, стая ли,
Но путь один и суть одна.
А у людей надежды таяли,
Покамест рушилась страна.

И только слышно тут и там
В обезображенном лесу
Вопящих Данко по кустам:
Проголосуй, и я спасу.
Я знаю путь, иди за мной,
Когда б держать на ту звезду,
И в персональный рай земной,
Я отведу, я отведу..

Пока юродивые крестятся,
Судьба уводит за моря,
Где заполночь на юном месяце
С тоски повесилась заря.
Где тьма-обычное явление,
Туман колышет ветерком,
А маслянистый запах тления
Любому с юности знаком.
------------ 

А капля точит даже в глыбе брешь,
Нутро пронзает до кости.
В такую тьму-ну как тут выберешь,
Куда идти и с кем идти...
Наворожит судьба-проказница
И ты поверишь в голос сей.
А кто ведёт-какая разница,
Сусанин или Моисей.