Безликая

Татьяна Огневик
Посмотри, на это серое убожество,
Стройный стан, обёрнут тетивой.
Здесь, таких сплетает  множество
Штамп бумажный, чуть кривой.

В Ней есть силы, прыть и мужество.
Только, стрел не дал Ей Бог,
Чтоб был выстрел в цель – замужество,
Чтоб забыть родной порог.

Смотрит в зеркальце Безликая,
Теребя в руках развод.
Поигралась с ней двуликая
Жизнь, сманив на «сладкий» плод.
 
Встанет некогда, оправится
И тогда, в другом стекле,
Отражение –  понравится
В ярком свете, а не мгле!