Я обнищал душой маленько...

Глеб Беспечный
Я обнищал душой маленько,
О чувствах больше не пишу,
Возвышенного,
              Как улов на Рейне,
Я в жизни больше не ищу.

Нет, не хочу раскрыть вновь душу,
В строках сегодня некий смысл -
Я вместо страсти спелой груши
Преподнесу сухую мысль.

Не стоит слепо доверять,
Не стоит смело открываться,
Не стоит чувства называть
"Любовью", лишь начав влюбляться.

Не думать в спешке, впопыхах
Не принимать решений смелых,
Обдумать все, держа в руках
Букет эмоций ошалелых.

Не стоит разжигать костер,
Когда вокруг итак пылает,
И из избы не стоит сор,
Нести, им почву удобряя

Для недоверия... Так вот,
Морочить голову не стоит,
Вокруг полно других забот,
Что больше времени достойны.

Не надо тратить вхолостую
Бесценных нервов серый порох,
Я за покой проголосую -
Разметан бюллетеней ворох.

Я обнищал душой маленько,
О чувствах больше не пишу,
Возвышенного,
              Как улов на Рейне,
Я не нашел. И не ищу.