Растерял...

Анатолиий Поляков
Сколько в жизни не свершилось...
Скольких в жизни не приметил...
И девчонке, что открылась,
На любовь я не ответил...

От друзей, столетья, - тихо,
И все реже пишет кто-то...
А любви той, заманиха, -
Стала зельем приворотым...

Всех вас помню: вы - синицы, -
Нити линий на ладонях!..
До утра, порой, не спится:
Сердце бьется - в грусти тонет...

Отмотать бы век - уменьшить,
Хоть на годы, на минуты...,
Чтоб на миг сойтись с прошедшим,
Но не вверил Бог мне чуда...

...Провода несут обратно
Имена гудящим стоном,
Повторяя многократно,
Долгий зуммер телефонов...