Еще раз про любов

Бархатов Виктор
О любви ты читала в книжках,
Но еще не любила  ты,
Я же «втрескался», как мальчишка
И бросал на балкон цветы.

Говорил я: -«Ты знаешь, крошка,
У меня ведь к тебе любовь»,
Но шипела ты, словно  кошка
И царапала  больно, в кровь.

Ты, как кошка, а я собака-
Беспородный, дворовый пёс.
«Это ж будет не жизнь, а драка»-
Утверждали друзья всерьез.

Но любовь – это не картошка
И она, как известно зла.
Ты призналась, что я немножко,
Все же лучше того козла.

Что еще человеку нужно?
У меня есть жена и дом
И живем мы с тобою дружно...
Порычим, да опять живем.