На раскисших ухабах весенних

Владимир Благородный
На раскисших ухабах весенних,
Где лишь ветер ласкает мне слух,
Ищет выхода, или спасенья
Обреченно-пронзительный дух.

Сердце рвётся на край горизонта,
Где туманом пропитана даль.
Там поёт задушевно и звонко
О прошедшем немая печаль.

Свет надежды на тёплое лето
Перекроет слеза пеленой.
И пойду я за кромку рассвета,
От ненужной свободы хмельной.