Идёт весна...

Анатолий Шатохин
Идёт весна – красавица…
Уж тёплый воздух свеж,
А день - то прибавляется…
Грядёт полуденный рубеж.

Звенит капель восторженно,
Солнце греет нас нежней…
Всё, что было запорошено,
Растает в свете тёплых дней.

Весна растопит снежный кокон,
Вновь проснётся горная река…
И понесётся бешеным потоком,
Как текла и год, и два  и целые века…

Рождаясь в неге торопливой,
Природа жаждет обновленья…
Она с характером строптивым,
В любви найдёт своё спасение…


фото из интернета