Капля

Авторская Песня Александр Ткачук
Дождик лужи накормил вволю,
Перессорился с рекой, склочник,
На зелено-голубом поле
Изорвал ночной туман в клочья
И оставил на траве тюлем
Мириады узелков-капель,
На крылечке намочил стулья
И забытого тряпья штапель.

              Ах, какая же вокруг свежесть
              Мир как-будто бы глоток праны
              И я пью ее, как пьет нежность
              Ребетенок на руках мамы
             

Неужели это мне снится ?
Даже воздух как живой дышит
Почему-то не поют птицы
Или просто не дано слышать.
И мне лишнему в таком чуде
Разреши, отец, присесть с краю
Покурить и помечтать. Буду
Понемногу привыкать к раю.
             
              И все кто-то мне стихи, пишет
              Не пойму о чем, но так складно
              Если слышишь ты меня, слышишь ?
              Напиши еще чуток. Ладно ?

Там ведь, в этих городах душных
Мы живем совсем другой меркой
Растолкали в кошельки души,
Понастроили себе церкви
И все думаем, “потом, ладно,
Незаметно как-нибудь, сбоку”
И все бегаем к попам. Надо
Хоть когда-то приходить к богу.

              Ты прости меня, прости. Грешный
              Ну, как все. Так ведь живой, Батя
              Что же ? Будущим себя тешить ?
              И упала на плечо капля.