Сегодня

Светлана Мулюкова
Пишу стихи, как будто жизнь итожу,
Как много пережитого в былом.
И каждый день мной прожитый, похоже,
Не мчится в  даль веков порожняком.
День завтрашний в сиянье драгоценном,
Мелькнёт передо мною вдалеке.
Сегодня,  пролетев почти мгновенно,
Отправится  на отдых  налегке.
День, прожитый, не может возвратиться,
Его молитвой даже не вернуть.
Он никогда не может повториться,
Он от забот мечтает отдохнуть.
Моя судьба, конечно не подарок:
И праздник, и мученье, и покой…
Пусть каждый день мной прожитый не ярок,
Но не хотела б я судьбы иной.
Что б не было и что бы не случилось,
У всякого «сегодня» свой мотив.
И чтобы моё время не гневилось,
Настраиваю жизнь на позитив.

Худ.Виктория Кирдий.