И снова дождь

Валентина Комина
  И снова дождь: холодный, мелкий, долгий,
 Сбивает мысли в плотный, серый ком.
 В осенний день, ненастный и промозглый,
 Я возвращаюсь в детство – в отчий дом.

 Там всё родное: вещи и одежда.
 И стены крепче крепости стоят.
 Там поселились вера и надежда,
 Там радость умножается в стократ.

 Я отогреюсь. И вернутся мысли.
 В такой знакомой, милой тишине
 Я снова возвращаюсь к свету, к жизни.
 И вновь стихи рождаются во мне.

 О том дожде: холодном, мелком, долгом,
 Что где-то там остался за окном.
 О дне осеннем: хмуром и промозглом,
 О счастье возвращаться в отчий дом…