Адам ХХ1

Геннадий Шалюгин
Я – Адам
Двадцать первого века,
Торжество очищающих глин.
Я один
Из-за спин и столетий
Прозреваю грядущую синь.
Может быть,
У меня на запястье
Немигающий третий глаз…
Я – коллектор,
Хватающий пастью
Дурнопахнущее «сейчас».
Я хватаю
Закисший без счастья
Человекообразный навоз,
Карту зла
Окровавленной масти
Бью тузом освежающих гроз.
Я творю -
Уподобленный Богу
Совершенной души человек, -
Образ озера,
Пьющего воду
Родников и замедленных рек.
Я творю
Обновленное небо –
Ограненный алмазами свод,
Образ хлеба,
Поправшего голод,
Образ рыб,
Напитавших народ.

Я – Адам
Двадцать первого века,
Демиург и Поэт – говорю:
Совлекая с себя человека
Обветшалого –
Я творю!