К чему эти слёзы

Артём Урсакий
К чему эти слёзы, пустые слова,
Возврат прошлых дней ушедших в подполье.
Влюблённый пейзаж, озёр берега,
Душевный покой обретён на восходе.
               
Прибой морских волн, солёных на вкус,
Но полные жизни умчатся по ветру.
Уже безразлично, где минус, где плюс,
Порой даже кажется - это бессмертно.

И дух захватило при виде земли,
Её бесконечны просторы:
Волшебные храмы, монастыри,
Покрытые снегом горы.

Всё это реальность, природного мира,
Но в нём человек, правит всем до конца.
И нужно ценить то, что есть, то, что было,
Ведь жизнь нам подарена Богом одна!