Утро

Любовь Поднебеснова
         

Зарделось небо на востоке,
Край свода нежно захватив.
И серость туч в своём потоке
Златым сияньем обагрив.

Лучи стремительно вонзились
В уснувший лес на склоне гор.
В нём птахи быстро пробудились.
И зазвенел весёлый хор.

Лаская нежно, лучик солнца
Коснулся лепестков цветка.
Раскрыв бутон и, как в оконце,
Впустил к себе он мотылька.

Стрекозы, бабочки проснулись.
Порхают крылья распрямив.
Росистые цветы прогнулись
Жемчужным светом всё покрыв.

Реки коснулись нежно блики
Искристым светом осветив.
Лягушки вмиг издали крики,
Рыбёшек спящих разбудив.

К реке рыбак спеша шагает,
Бормочет песню на ходу.
Поймать рыбёшек он мечтает,
Пожарить или просто на уху.

Стук резкий по косе раздался.
Косарь косу решил отбить.
Уж сенокос давно начался,
Пора на луг ему спешить.

Корова в стойле замычала.
Зовёт хозяюшку доить.
Кусочек хлебца дай сначала
Тогда и молоко ты сможешь получить.

Проснулся мир, проснулись люди.
Каким их день сегодня будет?