Белая симфония

Лилич
Так вышло, что на глаза мне снова попалась "The Little White Girl" Джеймса Уистлера и стало понятно, что не обыграть её  - невозможно.

Все произошло в светлой комнате,
полной цветов и гобеленов.
Воздух был так чист, что я готова была
упасть в обморок.

Я стояла, оперевшись на каминную полку
и читала Ей Эверса, делая глубокие вдохи
перед словом "волшебница"
да слабо жестикулируя своей тонкой бледной рукой.

Мой профиль отражался в зеркале.
И Её лицо - тоже.
Она напряженно слушала и не позволяла себе
прервать мое чтение.

Изредка я бросала на Её отражение взгляд и видела,
что в зеркале наши лица совсем близко.
И, дочитав очередной рассказ, я, наконец,
очень медленно обернулась

и поняла,
почему Она меня не прерывала;
но я предпочла отвернуться обратно к зеркалу,
потому, что там

намного легче представить Её лицо,
чем Её саму,
стоящую в светлой комнате,
полной цветов и гобеленов.