Кино по-приморски

Владимир Дёмин
"У Лукоморья дуб зелёный..."-
Однажды Пушкин сочинил.
Я тоже вклад определённый
Внести в поэзию решил.

От нас далёко Лукоморье,
Да и не ведомо оно,
Живём мы все в родном Приморье
И крутим здесь своё "кино".

Пилоны ставим мостовые,
Дороги превратили в автобан,
Разводим грузы портовые,
Готовим саммит разных стран.

Проводим кинофестивали,
Границу зорко стережём,
Считаем тигров в ареале,
Немного пашем, сеем, жнём.

В Китай гоняем за товаром,
Ведём торговые дела,
Тайгу вывозим почти даром,
Себе оставив лишь дрова.

Турбизнес еле развиваем-
Уж больно сервис диковат,
Но мы довольны своим краем,
И гастарбайтер тоже рад.

Немного пляжи захламили-
Причина кроется в воде,
Акулы летом посетили-
Их было много: штуки две.

Мы правый руль надёжно держим,
Не терпим лево и центризм.
Хотим жить лучше, не как прежде.
Не верим больше в коммунизм.