Русское лето

Павел Еготинцев
 
  В туманы и тюльпаны разодето,
  Дитя весны, прекрасно как любовь,
  Смеётся розмариновое лето,
  Играя мягким золотом хлебов!

  Оно струится в песне соловьиной,
  В весёлом среброзвонье ручейка,
  И в радуге, царящей над рябиной,
  В трудах пчелы, и в танце мотылька!

  Алеет в землянике на опушках,
  Цветёт в степях во всю свою красу,
  В твоих глазах, и даже в конопушках,
  На вздёрнутом, облупленном носу!
  ***

...Легко куплет струится за куплетом,
  И в сердце возвращается весна,
  А на моём столе
                искрится лето,-
  В крутом бокале
                сладкого вина!