я легко бы забыл...

Вадим Майданов
я легко бы забыл
про себя,
если б - не ты,
если б - не я,
если бы - с другими
прохожими мне...
такими же как сейчас,
держащимися друг за друга,
целующимися вдоль аллей
и далее...

я бы им умилялся,
гуляя...
как прежде...
ни всуе, ни пьяным
не помня
тебя...
но... - сейчас.
...
я - боль
я большой человек-горемыка
с разбухшей
ожогом
душой.
молчаньем горю
среди шума
лучиной!
да!
что-то случилось,
замкнуло,
разбилось.
мы встретились -
разлетелись
от взрыва.
теперь
я - дымящая боль,
я - вой,
обращённый в себя,
ну а ты
ты - всегда...
со мной,
без меня.