ОП Дальний

Павел Кожанов
В отделе полиции «Дальний»
Рутина раскрытия дел.
Кто станет там жертвою крайней
Средь стона истерзанных тел?

Палач в полицейском мундире
С улыбкою смотрит, в упор
На жертву. Заносит секиру…
Лишь ангел отводит свой взор…

О, Боги! Защитники рая!
Зачем замолчали опять?
Увидев, как души из ада
К вам вырваться снова хотят?

Не плачьте, не рвите нам души!
Мы молимся в храмах за вас.
В отделе полиции «Дальний»
Палач затаился... На час…