В небесах Кто-то пульку обманом раскинул...

Изольда Роднянская
  Рец-стих-строки Льву Полыковскому на стих «Закипает какая-то каша»
http://stihi.ru/2009/05/01/5655

И "Я, не забыв былую боль..."
http://stihi.ru/2011/10/06/6755 (странные совпадения в номерах стихов!...)

...из сомнений и жгучей тоски,
             ....
рвутся связи с мечтой волоски.
             ....

Погружаюсь в томления тину,
утопаю в тумане надежд.
Безисходности эту картину....
             ....

сердце ноет от грусти оков.
Сбился я с вдохновения трассы,
мой удел бесприютный таков.
             ....   
              франменты стиха Льва Полыковского от 1 мая 2009 года


Стих-С Т Р О К И-рец для Льва Абрамовича

Листопады минули, а с ними и годы...
Рыжих вЕтров в полях уж давно не сыскать!
И во мне, словно в сите, в осадке невзгоды
заслонили надежды былую печать.
      *********
В небесах Кто-то пульку обманом раскинул,
Роковые вкрапленья означив тайком.
И ехидно всё ждёт,ну когда же я сгину?!
Из мечтаний несбывшихся грустным холмом.

Потайные ходы не оставив попутно.
Ни указок,ни вёрст, ни разметок следов!
Очарованным странником,в прошлом так мутном,
я шатаюсь, таинственный алчу покров.

Неутешность души, бесприютность и тела
гложут мыслей несметность в потоке обид.
Как когда-то любви мне безумной хотелось!!!
А теперь пустота и мечтать не велит.

Заградила дороги! И Солнце! Пространство!
Слёзы тень мне и свет различить не дают...
Я в растрёпанном счастья безвольном убранстве
Хороню и надежду найти в беспросвете приют.

Погребая её, плачу горько и сам напоследок.
Кто же дальше неё продлевал свой удел?
Хлеб и воду вкушу я с последнего тризны обеда
И прилягу... Навечно.., раз я не у дел!...

6.10.2011

   Радости Вам в жизни! Любви! Работе! обществах!дружбе!творчестве!
Счастье Вам не необходимо! Надо такие клетки иметь для восприятия его. Но радости в душе пожелать не лишнее. А для этого сама Любовь должна быть внутри Вас! Любите! А не требуйте её сильно от других и извне! Вы любите только своё томление. Ну что ж! Вы ПОЭТ от Бога! Они все такие! И талантливые, и не очень! они все мечтатели и созерцатели. И только единицы - деятельны и энергичны физически. "Хочешь быть счастливым?! УСТАНЬ!" Но не от томления души, а физически от приближения счастья руками своими. Порядок вокруг - порядок в душе. Не надо бояться счастья! Оно любит смелых! Деятельных! Дерзновенных!

Изольда Роднянская   

06.10.2011 12:30