Шальные чувства

Александр Дьяконов


Чувства больные, отстаньте, –
Вас только мне не хватает!
В холоде мрачного марта
Много тепла не бывает.

Первая льдинка на луже
Брезжит оконцем по логу.
Катится счастье средь стужи
Серым клубком на дорогу.

Олово льётся в осинах
На частокол голых веток,
Словно повисло на вилах
Блёклое небо  рассвета.

Я - бессеребреник сельский,
Много ль в достаток мне надо? 
Хочется радости детской,
Милого нежного взгляда.

Чувства шальные, вы счастье,
Сердца больного отрада;
Пусть же любовь не погаснет –
Только она мне награда