Что ты, сердце, стонешь, В песни льёшь...

Стихотерапевт
Что ты, сердце, стонешь,
В песни льёшь кручину?
Плачешь, в сплине тонешь?
Отыщи причину.

Жалко расставаться
С летом и весною?
Тяжело встречаться
С белою зимою?

Солнышко не греет?
Дождь роняет слёзы?
Холодами веет?
Ветер шлёт угрозы?

Улыбаясь, бейся
Сердце молодое!
Песнею пролейся
Радостной, живою!

         *  *  *