Иуда

Владимир Рогач
Стоит Иуда пред народом,
Толпа огромна, вспышек блик,
Портреты всюду, реют флаги,
Экран огромный. Постный лик.

Иуда счастлив, вновь победа,
Опять повержены враги.
Монеток, прежних, тех - библейских,
Всем раздавали в две руки.

Иуда горд, он снова Главный,
Слеза катится по щеке,
Готовит новый, планчик славный,
Как всю Страну держать в узде.

Иуда рад, слеза катится,
Люд одураченный, ревёт,
А ученик Христа продавший,
Народ к закланию ведёт.