Золушка

Вера Швабра
Увозит Золушку подвода,
В морозы, стужу и пургу,
Она кричит: "пусти, уроды,
Отстаньте, дайте убегу!

Туда где замки, колесницы
и подогретое вино,
Пусть лучше мачеха глумится
и заставляет мыть окно".

Свербит заноза в ягодице,
Телега скрипло месит грязь,
Кричит на Золушку возница,
Души синяк не лечит мазь.

Мелькают в придорожье лица,
Телега взлезла на ухаб,
А Золушке принц добрый снится,
Чуть некрасив, неряшлив, слаб.

Вопят, грустят над трактом птицы,
В Сибирь, Сибирь тот путь течет,
Пускай же Золушке приснится
Ее хрустальный башмачок.