Песня странника

Альбина Маркевич
Поиграй мне на струнах гитарных
О моей бродячей судьбе,
О печалях моих беспрестанных,
О прекрасной нашей стране.

Поиграй, может, песня согреет
Бесприютных скитальцев земли,
И смелее, крепче, теплее
Моё сердце к себе прислони.

Прислони, зацепи словом чутким,
Ненадолго хоть бег усмири,
Вдруг поверим мы в эти минутки,
Что не стоит спешить до зари.

До зари, до вечерней иль ранней,
Здесь остаться гитара зовёт,
И судьбы своей бег непрестанный
Я смирю и не ринусь вперёд!