О явлении тела, времени и расстояния

Оак Баррель
I
Я смотрю из окна...
Этот хмурый вид, ставший,
Вследствие постоянства,
Частью тела...

Ведь что есть тело?
То, что чувствуется, болит…
Если так, то кусок пространства,
Я в который сейчас залит,
Как желток яйца, сочиняя стансы,
Есть оно. И когда искрит
Небо, в редкий момент, звездою,
Я, как факт, нахожусь с тобою.

II
«Вечер минул». Такая фраза
Бережет от действий,
Но словно мина
Напрягает память.

Как будто – сказан,
Значит выброшен, или скинут,
Суть – оставлен.
Лишенный глаза,
Вечер смотрит твоими в спину.
Я у дверцы в четыре раза
Меньшей плеч, как Алиса в сказке –
Но без шанса последней двинуть.