Средь полей белесых...

Анатолий Коробко
Средь полей белёсых,
Посреди зимы,
Чувствовал дыханье
Ранней я весны.

Потому, что встретил в холоде -
Тебя!
Улыбалась снегом
Пьяная заря!

Я терял дыхание,
Пред тобой я млел.
Чёрный день был белым,
Словно школьный мел...