Апрельская луна

Евгений Захаров 3
Вечером тень тополей черней,
и на нитке висит луна.
Нитка привязана к горлу бутылки -
синей бутылки без дна.

Вечер в апреле стирает следы
снов и великих свершений.
И остаются средь талой воды
только луна и тени.

Я в вольном плену у апрельской нирваны,
как лунный луч света на гранях стакана.