Босой пойду

Равиль Абдрахманов
           Босой пойду
Ох, как охота отдалиться
От лишних взглядов и молвы.
От суеты уединиться,
И прибывать в простой тиши.

Лишь только слышать
Шелест листьев,
И как с горы журчит ручей
Да как природа тихо дышит,
Душевной музыкой своей.

Забыть про всё, уйти по далям
Лесных массивов и полей.
Уж отгулял и от скандалил,
Несусь на зов души своей.

Надену ж серую рубаху,
В кулёк пожитки соберу.
И выпив сладостную брагу
Я по лугам босой пойду.